Студенты ВШГиФУ победили в финале российского кейс-чемпионата Fintech Cup 2017

Команда Peter’s Thunder, в которую в том числе вошли студенты 4 курса кафедры ВШГиФУ Владислав Калюга и Бондарев Арсений, заняла первое место в секции “Аналитика”. В рамках чемпионата участникам требовалось создать концепцию p2p-продукта (переводов с карты на карту) для компании QIWI. Студенты успешно справились с поставленной задачей благодаря знаниям, полученным в Институте промышленного менеджмента, экономики и торговли. По словам директора инвестиционного департамента QIWI Ольги Туржанской команда отличилась детально проработанной концепцией и пониманием потребностей клиента.

Рассказывает Бондарев Арсений:

«Fintech Cup стал для нас отличным тестом на умение быстро решать бизнес-задачи, поставленные клиентом. Анализ рынка p2p показал, что в данный момент в России есть множество рыночных окон, которые могут быть эффективно использованы крупными игроками. Благодаря слаженной командной работе совместно со студентами Горного университета и НИУ ВШЭ мы успешно создали бизнес-модель для одной из ведущих платежных систем и получили предложение о дальнейшем сотрудничестве.»

  Рассказывает Владислав Калюга

«Участие в чемпионате далось сложнее, чем изначально ожидалось. Проработка деталей бизнес-модели, особенно способов монетизации проекта, потребовала наибольшее количество затраченного времени. Несмотря на то, что это участие для каждого члена команды было дебютным,  мы четко понимали свою цель и знали, какие шаги предпринять для ее достижения. В целом, проект дал отличную площадку для применения имеющихся навыков и большой опыт настоящей командной работы.»

Поздравляем команду  Peter’s Thunder и желаем им новых ярких побед!