Студент ВИЭШ - победитель Кейс-турнира «Санкт-Петербург – умный город XXI века»

27 Ноября 2019
492
 Версия для печати

20-22 ноября 2019 года Комитет по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга проводил на базе Санкт-Петербургского горного университета XIII Санкт-Петербургский конгресс «Профессиональное образование, наука и инновации в XXI веке», в рамках которого прошел Кейс-турнир «Санкт-Петербург – умный город XXI века». Активное участие в данном турнире принял Володин Александр Андреевич, студент 1 курса магистратуры ВИЭШ ИПМЭиТ направления подготовки «Государственное и муниципальное управление». Межинститутская команда, в составе которой был Александр, в результате победила в направлении «Инфраструктура и архитектурная концепция умного города», где участникам предлагалось разработать и представить проект по решению проблем города Кудрово.

«Наше решение кейса по инфраструктурным проблемам города Кудрово заключалось в принципиальном выделении данного района в административную единицу на базе территориального общественного самоуправления (ТОС), это позволило бы принимать жителям самостоятельные решения по развитию своей территории и сфокусировать большую часть собственных налогов именно на ней, не распыляя на муниципальное образование в целом» - отметил Володин Александр. Также ребята видят решение многих проблем перенаселённости в освоении территорий вокруг и адаптации их под промышленные и деловые зоны, которые могли бы обеспечить занятость текущего населения Кудрово. Решение команды также содержит небольшое расширение узкой дороги, выходящей на улицу Дыбенко и создание кольцевой челночной трамвайной линии, проходящей по территории города в одну сторону, которая могла бы решить крайне большое число транспортных проблем в достаточном объеме, не соприкасалась бы с имеющейся улично-дорожной сетью и имела бы весьма существеный доход. Итоговый проект, защищённый перед авторитетной комиссией, предполагает также недопущение продажи земель за кольцевой дорогой под строительство многоэтажных домов и покупку этих земель под разработку плана комплексного развития территории. Будущее в Кудрово ребята видят только при развитии в нем социальных и коммерческих объектов, которые будут основываться на уже имеющимся экономическом потенциале района, оцениваемом нами в 3 миллиарда рублей ежемесячно, который зачастую тратиться не в Кудрово, а в Санкт-Петербурге, но может существенно улучшить собственную территорию при должном желании реализовывать комплексное развитие территории.

На пленарном заседании Конгресса победителей поздравил председатель Комитета по науке и высшей школе Санкт-Петербурга Андрей Станиславович Максимов.

Поздравляем Александра и желаем ему новых научных побед и профессиональных достижений!